I Carabinieri del NAS di Campobasso, nell’ambito di servizi finalizzati ad accertare la
regolarità delle condizioni igienico-sanitarie e strutturali degli ambienti di preparazione
degli alimenti, nonché la manipolazione e preparazione degli stessi in attuazione delle
prescritte procedure di sicurezza, hanno eseguito verifiche presso tre attività di produzione,
commercializzazione e somministrazione di prodotti caseari, ubicate nelle province di
Campobasso ed Isernia. Nel corso delle verifiche, svolte con la collaborazione del S.I.A.N. dell’Azienda Sanitaria
della Regione Molise, è stata disposta l’immediata chiusura di due attività di produzione e
somministrazione, poiché esercitate in locali gravati da gravi carenze igienico-sanitarie e
strutturali (sporco stantio, grasso su superfici ed attrezzature, pavimento unto di grasso e
scivoloso, residui di lavorazioni pregresse, soffitti e pareti annerite dalla presenza di incrostazioni,
muffa e ragnatele). In un caso, è stata disposta l’immediata sospensione di un deposito di prodotti lattierocaseari privo di registrazione sanitaria e dei requisiti minimi obbligatori.
Per le violazioni correlate alle irregolarità rilevate, sono state contestate sanzioni
amministrative pari a 9.000 Euro. I titolari delle attività sottoposte a controllo sono stati inoltre segnalati alle competenti Autorità Sanitaria ed Amministrativa.
1.074 1 minuto